Einsatzfelder

Die Caritas bietet ein vielfältiges Angebot an Einsatzfeldern und Tätigkeiten für Freiwillige. Die Einsatzfelder untergliedern sich in die unterschiedlichen Personengruppen, mit denen während des Freiwilligendienstes zusammengearbeitet wird.

Die Zahl der Stellen in den verschiedenen Einsatzfeldern unterscheidet sich stark von Region zu Region. Eine genaue Übersicht über die möglichen Einsatzfelder erhalten Sie im Rahmen unserer Informationsveranstaltungen in Ihrem zuständigen Regionalbüro vor Ort.

Wer noch nicht entschlossen ist, welcher Einsatz der Richtige ist, kann sich auch individuell beraten lassen.

In unseren Tipps zur Stellensuche finden Sie einige grundlegenden Informationen für die Suche nach einer geeigneten Einrichtung sowie unsere Checkliste mit Fragen und Hilfestellungen für das Vorstellungsgespräch in der Einsatzstelle.