Willkommen bei der Caritas in Baden

Im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD) bietet die Caritas ein breites Angebot für alle, die sich in Baden engagieren möchten.

• Vielfältige Arbeitsbereiche und Tätigkeiten
  • Einstieg in den Freiwilligendienst jederzeit
  • Passend für jede Altersgruppe

Unsere Regionalbüros stehen für alle Fragen zur Verfügung.

Hier geht es zu:

Caritas sagt Danke

Rund 700 Freiwillige genossen am 4 Mai  beim "Tag des sozialen Engagements" im Europapark Rust einen abwechslungsreichen Tag mit rasanten Achterbahnfahrten und unterhaltsames Shows.

Dem Motto des Tages "Komplimente" entsprechend, dankten die Einsatzstellen den Freiwilligen für ihre tägliche Arbeit mit einem originellen Video-Clip. Diözesan-Caritasdirektor Bernhard Appel zollte den Freiwilligen Respekt für ihr Engagement. Die Freiwilligen stellen eine große Bereicherung für die Dienste und Einsatzstellen dar und tragen wesentlich zur Bewältigung verschiedener Aufgaben im sozialen Bereich bei.

Auch die Freiwilligen selbst hatten Komplimente zu vergeben und dankten der Caritas für die Möglichkeit, über ein FSJ oder einen Bundesfreiwilligendienst bereichernde Erfahrungen für den persönlichen und beruflichen Lebensweg sammeln zu können.

Mehr spannende Eindrücke von diesem ereignisreichen Tag gibt es in unserem Video.