Willkommen bei der Caritas in Baden

Im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD) bietet die Caritas ein breites Angebot für alle, die sich in Baden engagieren möchten.

• Vielfältige Arbeitsbereiche und Tätigkeiten
  • Einstieg in den Freiwilligendienst jederzeit
  • Passend für jede Altersgruppe

Unsere Regionalbüros stehen für alle Fragen zur Verfügung.

Hier geht es zu:

Neue Videos

Unsere neuen Videoclips mit dem Titel "Horizonte" #übertriffdichselbst zeigen die Freiwilligendienste der Caritas aus ganz persönlicher Sicht der Freiwilligen, mit ihren Hobbies, ihren Erfahrungen im Freiwilligendienst und den Auswirkungen auf ihre Ausbildungs- und Berufswahl.

Die drei Freiwilligen stehen hier als Vertreter der unterschiedlichen Formate "der Klassische", "der Flexible" und "27plus" - informieren Sie sich und lassen Sie sich von unseren Videos inspirieren.

Jetzt bewerben!

In der ganzen Diözese gibt es gegenwärtig noch freie Stellen für einen Freiwilligendienst.

Mögliche Einsatzfelder gibt es beispielsweise in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Altenhilfe, der Behindertenhilfe, in Krankenhäusern oder auch Jugend- und Pfarrbüros, aber auch in der Arbeit mit geflüchteten Menschen sowie in Einrichtungen für Wohnungslose oder psychisch kranke Menschen.

Interessierte und Kurzentschlossene füllen einfach unser Online-Bewerbungsformular aus.
Sobald wir Ihre Bewerbungsunterlagen erhalten haben, melden wir uns bei Ihnen, um einen Termin für ein persönliches Bewerbungsgespräch zu vereinbaren.

Rückblick auf das FSJ

Im Bericht "Stolz auf den Dienst an der Gesellschaft" (Südkurier) geben die Freiwilligen zum Abschluss ihres Freiwilligendienstes einen Einblick, wie das FSJ sie bereichert hat und welchen Einfluss die Erlebnisse und Erfahrungen dieser Zeit auf ihre persönliche Entwicklung hatten.