Unser Service für Einsatzstellen

Auf dieser Seite finden Sie vielfältige Informationen, Anregungen und Hinweise zur Durchführung eines Freiwilligendienstes in Ihrer Einsatzstelle.

Für interessierte neue Einsatzstellen:

Unter „neue Einsatzstelle werden“ finden Sie die jeweiligen Ansprechpartner vor Ort, bei denen sie Informationen erhalten und Fragen klären können.

Unter „Gesetzliche Grundlagen“ erhalten Sie Informationen über den gesetzlichen Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres und des Bundesfreiwilligendienstes.

Für Einsatzstellen, die bereits mit uns als Freiwilligendienste-Träger kooperieren:

Unter „Veranstaltungen für Einsatzstellen“ finden Sie die aktuellen Veranstaltungen und Tagungen, die das Referat Freiwilligendienste anbietet.
Unter „BFD mit Flüchtlingsbezug“ finden Sie die Ansprechpersonen vor Ort, bei denen Sie Informationen zu diesem Programm erhalten können.

Im internen Bereich unserer Homepage bekommen Sie nähere Informationen zu

• Formularen, Vorlagen und Verträgen

• Seminararbeit

• Präventionsprogramm der Caritas

• Protokolle verschiedener Veranstaltungen

In Ihrem zuständigen Regionalbüro und in der Anleiter(innen)-Mappe bekommen Sie die Zugangsdaten.