Willkommen bei der Caritas in Baden

Im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD) bietet die Caritas ein breites Angebot für alle, die sich in Baden engagieren möchten.

• Vielfältige Arbeitsbereiche und Tätigkeiten
  • Einstieg in den Freiwilligendienst jederzeit
  • Passend für jede Altersgruppe

Unsere Regionalbüros stehen für alle Fragen zur Verfügung.

Hier geht es zu:

#freiefahrtfuerfreiwillige

Über 100.000 Freiwillige machen sich täglich auf den Weg in ihre Einsatzstellen, wo sie ihre Zeit und Engagement für unsere Gesellschaft spenden – hierfür erhalten Sie lediglich ein Taschengeld von max. 390 €. Von diesem müssen viele Freiwillige noch die Fahrkarten kaufen, auf die sie für den Weg zur Dienstelle angewiesen sind. Dieses freiwillige Engagement verdient mehr gesellschaftliche Anerkennung, daher fordern wir am Tag des Engagements die Einführung kostenfreier ÖPNV-Tickets für alle Freiwilligen in Deutschland.

Macht mit und beteiligt euch am 05. Dezember 2018 ab 8:00 in den sozialen Medien an der Aktion und postet unter #freiefahrtfuerfreiwillige eure Fotos vom täglichen Weg in die Einsatzstellen!

Auf der Website zur Aktion findet ihr alle wichtigen Infos.

Jetzt bewerben!

Aktuell gibt es noch einige freie Plätze in verschiedenen Einsatzfeldern.
In unserer Übersicht können Sie sich darüber informieren, in welchen Arbeitsbereichen es in Ihrer Region noch freie Plätze für ein FSJ oder einen BFD gibt.

Interessierte füllen einfach unser Online-Bewerbungsformular aus.
Sobald wir Ihre Bewerbungsunterlagen erhalten haben, melden wir uns bei Ihnen, um einen Termin für ein persönliches Bewerbungsgespräch zu vereinbaren.

Neue Videos

Unsere neuen Videoclips mit dem Titel "Horizonte" #übertriffdichselbst zeigen die Freiwilligendienste der Caritas aus ganz persönlicher Sicht der Freiwilligen, mit ihren Hobbies, ihren Erfahrungen im Freiwilligendienst und den Auswirkungen auf ihre Ausbildungs- und Berufswahl.